ЭКСКУРСИЯ В ТБИЛИСИ

Расположение: Тбилиси

Продолжительность: 5-6 часов

Количество туристов: не ограничено

Расстояние вождения: 10 км

Пешком: 7 км

Доступно: весь год

Начальная точка: Отель — или площадь Свободы.

Во время автомобильной экскурсии по Тбилиси, туристы посетят самые важные достопримечательности города, как в старом городе, так и в сравнительно новых частях Тбилиси. В экскурсию включена небольшая пешая часть и посещение нациоеального музея искуств, где выставлена национальная сокровищница.

В первую очередь вы посетите кафедральный собор св. Троицы. Строительство храма началось еще в 1995 и завершился в 2004 году. Храм был простроен для ознаменования 2000 летия Христианства и 1500 летия автокефалии грузинской Православной церкви. Троица самый большой храм Грузии, его высота от основания включая крест — 86,1 метров. На самом деле тут целый комплекс состоящий из 9 церквей, духовной семинарии и залов для собрании.  Комплекс находиться на холме Элии, и оттуда виден весь город.

Следующий пункт Плато Метехи, откуда открывается прекрасная панорама старого города, отсюда видно и крепость Нарикала, и  квартал серных баньМеидан,квартал Кала и квартал Бетлеми (Вифлеем) – таким образом туристы сразу охватят взглядом весь старый город, детально осматривать который смогут следующие несколько часов. Под теню статуй царя Вахранга Горгасали– основателя Тбилиси – туристы услышат историю города.

Крепость Нарикала – самое старинное фортификационное сооружение города на холме, откуда открывается прекрасный вид на город. Крепость состоит из двух частей и расположен на труднодоступном холме, между банями и ботаническим садом. В нижней части расположена церковь св. Николая, недавно отстроенная заново. Отсюда группа пешьком спуститься к серным баням, проидя мимо тбилисской мечети.

Абанотубани – квартал знаменитых серных бань, по легенде Тбилиси обязан своим основанием именно натуральным серным источникам, где во время охоты свярились фазан и сокол царя Вахтанга Горгасали, после чего он велел перенести свою столицу в новый город. Само название Тбилиси — по грузинский означает теплый.

Продолжение пути к площади Меидан — центру старого города ,отсюда уже пешая прогулка к торговому и ремесленническому кварталу старого города – в Тбилиси некогда были 18 караван-сераев – своеобразные гостиницы и торговые центры на ближнем востоке, где останавливались путешествующие купцы и выставляли свой товары для продажи. Такие Караван-сарай были предшественниками современных торговых центров. Сейчас это современная улица Шарден и его окресности. Здесь туристов ожидают некоторые сюрпризы.

Церковь Успения Сиони. Расположен в старом городе, на набережной Куры. Изначально церковь была построена в V веке но неоднократно подвергалась разрушениям во время вражеских набегов. Нынешняя постройка относиться к XII веку.

Национальный музей искусств – золотой фонд- после посещения музея осмотр проспекта Бараташвили — одна из центральных проспектов Тбилиси. Проходит по линии старой городской стены, фрагменты которой хорошо сохранились.

Церковь Анчисхати VI века – старейшее здание в Тбилиси.

Башня с часами – в старом городе эта забавная башня появилась не давно, построенная режиссёром театра марионеток Резо Габриадзе, быстро завоевала популярность как среди горожан, так и среди туристов.

Новый мост Мира — современный стеклянный мост только для пешеходов построенный в центре старого города. Отличное место для хороших фотографии.

Площадь Свободы — центральная площадь современного города. В центре площади возвышаеться статуя святого Георгия, застроика площали XIX и XX века.

Проспект Руставели – центральный проспект города. Основная часть застроики отноститься ко второй половине XIX и середине XX века. Здесь находиться Опера, театры, магазины и множество кафе.

Церковь Отца Давида на склоне горы Мтацминда. Здесь же расположен пантеон, где похаронен Грибоедов и его супруга Нина Чевчавадзе.

По выбору туростов, посещение либо парка на гору Мтацминда, либо Этнографического музея и Черепашего озера.

Во время экскурсии в Тбилиси, при желании вы можете также посетить винный бар компании Шато Мухрани или же бар в уютном старом подвальчике, где угощают домашними винами и продегустировать грузинские вина.


Прайс-лист на экскурсию по Тбилиси


ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ: Английский или русскоговорящий гид; Цена на билеты по канатной дороге

ЦЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТ: Цена на сувениры; Цена на другие дополнительные расходы

ДЕПОЗИТ:

Нам понадобится некоторый депозит, чтобы забронировать тур. Цена составляет 20 долларов США, и деньги можно отправить через PayPal. Депозит полностью возвращается, если отменить бронирование, более чем за 30 дней до этого, но если вы откажитесь позже, депозит не возвращается.