ТРЕККИНГ ИЛИ КОННЫЙ ТУР В ТУШЕТИ 5 ДНЕЙ

Tusheti trekking tour

Расположение: Кахетия; Тушети

Продолжительность: 5 дней

Количество туристов: не ограничено

Расстояние вождения: 500 км

Ходьба: 51 км

Доступно: июнь — октябрь

Начальная точка: отель или площадь свободы

Треккинг или конный тур в Тушети 5 дня — Ночевка в гостевых домах. Во время экскурсии вы сможете увидеть: Собор Алаверди, три тушетинские долины: Чагма, Пирикитии Чамчаховани; Озеро Орети.

Поход в Тушети является очень популярной туристической достопримечательностью в этом районе. По вашему желанию вы также можете совершить поездку на лошадях или джипе по этой удивительной части Грузии.

I-Day: Тбилиси — Алаверди — Нижний Омало — Дартло

  • 7 утра выезд из Тбилиси в направлении Алавердинского собора через перевал Гомбори.
  • Поездка в Тушети. Обед в природе. Не смотря на того что дорога займет 7 часов из Тбилиси, вы не почувствуете усталости. У вас будет невероятный вид на Кавказские горы, покрытые множеством источников и ледников.
  • Около 14:00 мы будем в Нижнем Омало, который является административным центром Тушети. Вам понадобится 1,5 часа, чтобы добраться до деревни Чешо. После короткого отдыха мы поедем к деревне Парсма.
  • Ужин и ночь в гостевом доме в Чешо. (D/B/L)

Время поездки 9 часов; Минимальная высота: 200 м. Максимальная высота: 2960 м .; Ходьба 2 км

День II: Треккинг или конный тур в ущелье Пирикити: Дано — Квавло — Дартло

  • 9 утра завтрак.
  • Треккинг или конный тур до деревни Дано. Эта красивая деревня с башнями стоит до Дартло. Отсюда открывается прекрасный вид на ущелье Пирикити. Мы продолжим наш поход в Квавло и по горной тропе спустимся в Дартло. Обед на природе.
  • Ужин и ночь в гостевом доме в Дартло. (D/B/L) 

Треккинг или верховая езда 16 км; Минимальная высота над уровнем моря: 1700 м; Максимальная высота: 2250м

День III: Треккинг или конный тур на горе Унагира (3050м)

  • 9 утра завтрак.
  • В случае пешеходной экскурсии подъезжайте на машине к Миргвеле, продолжайте треккинг в Тушети и отправляйтесь на гору Унагира. (3050m). В случае коннего тура вы начнете верховную езду из пансиона. Отсюда открывается живописный вид на долину Пирикити и Гомецари. С вершины хребта вы увидите деревни: Бочорна, Дартло, Квавло и Чешо. Этот треккинговый маршрут наиболее красив с середины июня до середины июля, с цветением рододендрона и небольшим озером на вершине хребта. После этого периода цветение заканчивается, и озеро исчезает, но виды все еще впечатляют. Обед на природе.
  • Когда вы спуститесь в долину Гомецари, водитель заберет вас в Омало.
  • Ужин и ночь в гостевом доме в Омало. (D/B/L) 

Треккинг расстояние 16 км; Конная дистанция: 23 км;

Минимальная высота в треккинге: 2000 м; Максимальная высота в треккинге: 3050м;

Минимальная высота при верховой езды: 1700 м; Максимальная высота в случае верховой езды: 3050 м;

День IV: Треккинг или конный тур к озеру Орети

  • 9 утра завтрак.
  • Переезд в Кумелаурту и поход к озеру Орети. В случае верховой езды вы начнете с нашего гостевого дома. Это озеро находится на высоте 2600 м. Во время прогулки вы встретите пастухов и увидите их настоящую жизнь в горах. С этой горы вы увидите все Тушетские ущелья со своей красотой. Вечером вы спуститесь в деревню Кумелаурта с незабываемым воспоминаний. Водитель отвезет вас обратно в гостевой дом Омало.
  • Ужин и ночь в гостевом доме в Верхнем Омало. (D/B/L) 

Треккинг расстояние 15 км; Верховая езда: 23 км

Минимальная высота при обоих вариантах: 1700 м; Максимальная высота при обоих вариантах: 2850м

День V: Переезд в Тбилиси

  • 9 утра завтрак.
  • Возвращение в Тбилиси.

По вашей просьбе Этот тур можно продолжить по Кахетии.


Прайс-лист на треккинг или конный тур в Тушети 5 дней


ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ: Трансферы из / в Тбилиси с англоговорящим или русскоговорящим гидом; Путеводитель; Гостевой дом в Чешо с 2-х разовым питанием и одним обедом в день (1 ночь); Гостевой дом в Дартло с 2-х разовым питанием и одним обедом (1 ночь); Гостевой дом в Омало с 2-х разовым питанием и одним обедом в день (2 ночи). Дополнительный обед в первый день; Перевозка багажа Чешо-Дартло и Дартло-Омало; Цена за коннего тура и гид для лошадей.

ЦЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТ: Цена на сувениры;

ДЕПОЗИТ:

Нам понадобится некоторый депозит, чтобы забронировать тур. Цена составляет 10%, и деньги можно отправить через PayPal. Депозит полностью возвращается, если вы отмените бронь более чем за 30 дней до этого, но если вы отмените ее позднее, депозит не возвращается