ТРЕККИНГ ИЛИ КОННЫЙ ТУР В ТУШЕТИ (4 ДНЯ)

Trekking or horse riding tour 4 days

Расположение: Кахетия; Тушети

Продолжительность: 4 дня

Количество туристов: не ограничено

Расстояние вождения: 450 км

Доступно: июнь-октябрь

Ходьба: 35 км

Треккинг или конный тур в Тушети (4 дня). Ночевка в гостевых домах. Во время экскурсии вы сможете увидеть: Собор Алаверди, две тушетинские долины: Чагма и Пирикити.

Поход в Тушети является очень популярной туристической достопримечательностью в этом районе. По вашему желанию вы также можете совершить поездку на лошадях или джипе по этой удивительной части Грузии.

I-Day: Тбилиси — Алаверди — Нижнее Омало — Шенако — Дикло — Замок Пичехи

  • 7 утра выезд из Тбилиси в направлении Алавердинского собора через перевал Гомбори.
  • Поездка в Тушети. Обед в природе. Не смотря на того что дорога займет 7 часов из Тбилиси, вы не почувствуете усталости. У вас будет невероятный вид на Кавказские горы, покрытые множеством источников и ледников.
  • Около 14:00 мы будем в Нижнем Омало, который является административным центром Тушети. Второй раунд ваших приключений начинается здесь.
  • Переезд в Шенако и Дикло. Шенако — одна из самых интересных деревень Тушети, с ее гордой историей и местным населением. В Дикло у нас еще одна прогулка в крепость Пичехи. Это была главная крепость на границе Дагестана, оставившая одну из самых печальных историй этого удивительного края.
  • Возвращение в Верхнее Омало в гостевой дом, где у нас будет ужин, с чачей и дегустацией вин, а также свободное время для отдыха. (D/B/L)

(Пешком 3 км)

II-день: трекинг или верховая езда на гору Унагира (3050м)

  • 9 утра завтрак.
  • После завтрака продолжите треккинг или катание на лошадях в Тушети и поидете на гору Унагира. (3050 м) Вы будете иметь живописные виды на долину Пирикити и Гомецари. С вершины хребта вы увидите деревни: Бохорна, Квавло и Чешо. Этот треккинговый маршрут наиболее красив с середины июня до середины июля, с цветением рододендрона и небольшим озером на вершине хребта. После этого периода цветение заканчивается, и озеро исчезает, но виды все еще впечатляют. (Пешком 16 км. По вашему желанию вместо похода мы также можем предложить вам конный тур)
  • Возвращение в гостевой дом в Омало, где у вас будет обед и свободное время для отдыха. (D/B/L)

(Ходьба или расстояние для верховой езды 16 км; минимальная высота 1900 м; максимальная высота 3050 м)

День III: Треккинг или конный тур к озеру Орети

  • 9 утра завтрак.
  • Переезд в Кумелаурту и поход к озеру Орети. В случае поездки на лошадях мы начнем с гостиницы. Это озеро находится на высоте 2600 м. Во время прогулки вы познакомитесь с пастухами и увидите их настоящую жизнь в горах. С этой горы вы увидите все Тушетские ущелья со своей красотой. Вечером вы спуститесь в деревню Кумелаурта с незабываемым воспоминаний. Машина отвезет вас обратно в гостевой дом Омало.
  • Ужин и ночь в гостевом доме в Верхнем Омало. (D/B/L) 

Треккинг расстояние 15 км; Верховая езда: 23 км

Минимальная высота при обоих вариантах: 1700 м; Максимальная высота при обоих вариантах: 2850м

День IV: Крепость Кесело — Музей в Нижнем Омало — Тбилиси

  • 9 утра завтрак.
  • Посещение крепость Кесело и музей в нижнем Омало. Затем мы вернемся в Тбилиси. По дороге обед на природе. На этом наша экскурсия по Тушети заканчивается.(B/L)

Прайс-лист на Тушети треккинг тур (4 дня)


ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ: Транспорт с англо или русскоговорящим гидом; Путеводитель; Гостевой дом в Омало с 2-х разовым питанием и одним ланчом в день (3 ночи); Цены на лошадей и конный гид

ЦЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТ: Цена на сувениры;

ДЕПОЗИТ:

Нам понадобится некоторый депозит, чтобы забронировать тур. Цена составляет 10%, и деньги можно отправить через PayPal. Депозит полностью возвращается, если вы отмените бронь более чем за 30 дней до этого, но если вы отмените ее позднее, депозит не возвращается