СВАНЕТИЯ ЛЫЖНЫЙ ТУР (9 ДНЕЙ)

Расположение: Сванетия

Продолжительность: 9 дней

Количество туристов: не ограничено

Доступно: декабрь — март

Начальная точка: Тбилиси или Кутаиси

Сванетия является прекрасным местом для отдыха не только летом, но и зимой. Помимо известных горнолыжных курортов вокруг Местии — Хацвали и Тетнулди, Сванети предлагает большое количество диких, нетронутых склонов с различными ландшафтами. Горнолыжный тур Сванетия разработан профессиональными местными горнолыжными гидами. Продолжительность тура составляет 9 дней с 7 днями катания на лыжах и охватывает самые великолепные склоны в регионе Сванети и предлагает вам настоящий вызов.

День 1. Переезд в Местию (не входит в стоимость тура). Заселение в отель. Прогулка вокруг Местии. Посещение музея истории и этнографии в Местии. Приветственный ужин

День 2. Гора Детсил. Переезд из отеля в деревню Твебиши, община Бечо. Катание на лыжах горы Детсил до села Эцери. Катание на лыжах на северной стороне, и до конца на юг. Переезд из села Эцери в гостиницу обратно в Местию.

Высота: 1600 — 2500.

День 3. Перевал Гули. Трансфер из отеля в поселок Багвданари Бечо, катание на лыжах на запад или север. Трансфер в отель в Местии.

Высота: 1550 — 3300.

День 4. Перевал Лайла. Трансфер из отеля в село Цхумари. Катание на северной стороне. Возвращение с тем же способом в отель в Местии.

Высота: 1300 — 2500/3300.

День 5. Гора Черинда. Трансфер из отеля в деревню Эцери. Катание на южной стороне. Вернуться в тот же путь в отель.

Высота: 1600 — 3000 (не на вершине)

День 6. Горнолыжный курорт Тетнулди — деревня Хадиши. Трансфер из отеля на горнолыжный курорт. Пара часов катания на горнолыжном курорте Тетнулди. Затем на лыжах в деревню Хадиш. Из Хадиш Переезд в село Ушгули. Ночь в гостевом доме Ушгули.

День 7. Гора Гуро. Катание на лыжах на западной или южной стороне.

Высота: 2200 — 3000. Ночевка в Ушгули.

День 8. Латпарский перевал. Лыжи на северной стороне. Переезд из Ушгули в гостиницу Местия.

Высота 2100 — 3000.

День 9. Последний день в Сванетии. Трансфер в Кутаиси, Зугдиди, Батуми или Тбилиси, не входит в стоимость.

Дополнительная информация

  • Снаряжение
    Туристы должны иметь свое снаряжение: лыжи, в том числе скины или снегоступы для сноубордистов, подушки безопасности, лыжные скобы, GPS лавины, лавинообразный зонд, пояс безопасности.

  • Другие занятия
    В деревнях после катания на лыжах можно организовать обед в доме местных жителей. Также для групп можно организовать вечер в Местии. За подробностями обращайтесь к гиду.

  • Информация о безопасности
    Туристы должны иметь страховку, которая включает в себя экстремальные виды спорта. Ближайшая больница находится в Местии.


ЦЕНА ВКЛЮЧАЕТ: Проживание в Местии и Ушгули с питанием FB (кроме первого и последнего дня, когда обеды не включены). Вход в музей истории и этнографии в Местии, квалифицированный горнолыжный гид, все перечисленные в маршруте трансферы.

ЦЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТ: Любые личные расходы. Переезд в Местию из Тбилиси / Кутаиси / Зугдиди и обратно.

ДЕПОЗИТ:

Нам понадобится некоторый депозит, чтобы забронировать тур. Цена составляет 10%, и деньги можно отправить через PayPal. Депозит полностью возвращается, если вы отмените бронь более чем за 30 дней до этого, но если вы отмените ее позднее, депозит не возвращается